Ikan goreng berbalut tepung yang renyah merupakan salah satu cara memasak ikan yang biasa dilakukan semoga lebih sedap dan gurih ketika disantap. Meski sederhana, resep adonan tepung juga diberi bumbu sehingga membuat ikan goreng tepung rasanya kian enak dan menggugah selera.
Simak juga :
Bahan-bahan :
KODE IKLAN 300x 250
Simak juga :
- Resep Udang Goreng Tepung Renyah Crispy
- Resep Kakap Asam Manis Goreng Tepung Renyah
- Resep Gurame Goreng Tepung Asam Manis Nanas
Resep Membuat Ikan Goreng Tepung :
Kali ini menggunakan ikan layang deles, alasannya yakni selain biasa diolah menjadi pindang ikan, ikan deles juga begitu mantap dimasak goreng tepung. Jenis ikan tentu dapat diadaptasi dengan selera, kita mampu memilih banyak sekali ikan lainnya untuk membuat ikan goreng tepung yang gurih dan renyah berikut ini.Bahan-bahan :
- 600 gram ikan layang deles atau ikan lainnya
- 1 buah jeruk nipis dan 1/4 sdt garam untuk lumuran
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung terigu
- Secukupnya minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung :
- Bersihkan ikan, keluarkan kotoran isi perut serta basuh bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan taburi sedikit garam, lalu diamkan selama 30 menit.
- Kemudian lumurkan bumbu halus secara merata pada ikan, diamkan lagi sekitar 15 menit semoga meresap.
- Panaskan minyak dalam wajan, celupkan ikan berlumur bumbu ke dalam kocokan telur, lalu guling-gulingkan ke terigu. Lakukan 2 kali semoga benar-benar menempel, selanjutnya goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan lalu ikan goreng tepung siap untuk disajikan. Jangan lupa untuk menggunakan api kecil ketika menggoreng semoga tidak mudah gosong.