Renyah dan gurih ketika dikunyah membuat resep kudapan manis widaran asin keju menjadi cemilan enak yang favorit, bahkan kudapan manis kering goreng ini sering menjadi menu khas ketika lebaran idul fitri, natal, imlek, maupun pesta tahun baru.
Widaran juga populer dengan sebutan telur gabus, materi untuk adonan dasarnya sangat sederhana, serta mudah dan praktis dalam cara membuatnya alasannya dibuat dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju yakni salah satu varian kudapan manis widaran asin yang paling diminati.
Lihat variasi lainnya :
KODE IKLAN 300x 250
Widaran juga populer dengan sebutan telur gabus, materi untuk adonan dasarnya sangat sederhana, serta mudah dan praktis dalam cara membuatnya alasannya dibuat dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju yakni salah satu varian kudapan manis widaran asin yang paling diminati.
Lihat variasi lainnya :
Resep Membuat Kue Widaran Keju
Ukurannya dapat diadaptasi menurut selera, namun ketika membentuk atau mempelintir adonan jangan terlalu besar alasannya nantinya akan mengembang setelah digoreng.Bahan-bahan kudapan manis :
- 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
- 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
- 50 gram margarin blue band
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Widaran Keju
- Kocok telur, margarin, keju dan garam menggunakan mixer kecepatan tinggi cukup sampai tercampur rata. Selanjutnya masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya semoga tidak meletup), ambil 1/4 sdt adonan untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran lebih besar. Pelintir atau pilin adonan menggunakan kedua telapak tangan, lalu masukkan dalam wajan berisi minyak goreng hambar tadi.
- Jika sudah berisi cukup banyak, gres kemudian nyalakan api kecil. Biarkan sampai adonan mengapung dan mengembang, setelah itu aduk pelan-pelan. Jika sudah mengeras gres aduk-aduk agak sering supaya matang merata sampai berwarna kekuninga, angkat dan tiriskan.